シャトー勝沼からのお知らせ

BLOG

アピシウス・ソムリエ情野さんと行く東京発〜勝沼ツアー&収穫体験 1泊2日イベントのお知らせ

2018.08.27

今回は、高級フレンチレストランの老舗「アピシウス」からシェフソムリエであり、ChampagneのHENRIOTやChablisのWilliam Fevre, BourgogneのBouchard Pere et Filsなどのアンリオグループ・アンバサダーを長らく務められている情野博之さんと行く、東京発〜シャトー勝沼ツアーをを開催致します。

行きバス内の車内では、アンリオのセミナーを情野さんが行いいます。 20日のディナーは、シャトー勝沼・レストラン鳥居平にて「究極のワイン会」を行います。 鳥居平今村のワインを中心に、普段は滅多に飲むことが出来ない「幻のワイン」などをお食事に合わせて堪能して頂きます。もちろん、ソムリエ情野さんよりそれぞれのワインのサービスとワインの説明とな聞きながらのワイン会となります。 翌日は、シャトー勝沼にてぶどうの収獲体験、シャンパーニュとフレンチバーベキューを予定しています。

ホテル代、20日の食事代 21日の朝食、昼食 2日間のお水(500ml✖︎2本)

10月20日 (土) 「1日目」

13:00 東京新宿駅 (予定) 集合

13:30 東京新宿駅 (予定) 出発

10月21日 (日)

15:30 終了予定 16 : 00 シャトー勝沼出発 18:00 新宿到着予定となります。

詳しくはお問い合わせください。

 

▼お申込みは以下から

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=96
情野博之さん

001

002

003