シャトー勝沼からのお知らせ

BLOG

2018年ゴ エ ミヨガイド「ベスト ソムリエ」と過ごす勝沼のゴージャスな週末

2019.09.25

2020年1月18日(土)19日(日)イベントのお知らせです。

47297220_2261605910721595_1823218367385829376_n

 

IMG_5185

2018年ゴ エ ミヨガイド「ベスト ソムリエ」と過ごす勝沼のゴージャスな週末

2020年1月18日(土)シャトー勝沼・レストラン鳥居平にてワイン会

18:00スタート(17:30受付開始)

2020年1月19日(日)シャトー勝沼・畑実習「ファームトゥボトル」は

スペシャルゲスト・アピシウス・シェフソムリエ情野さんと畑実習

 

※(Aコース)

アピシウスシェフソムリエ情野さんをお招きして、

シャトー勝沼・レストラン鳥居平にてシェフ三島の料理と

鳥居平今村ワインとのマリアージュの会を開催致します。

会費お一人様¥13,200(税・サ込)

・お席の数に限りがございます。

 

※(Bコース)

1月19日(日)シャトー勝沼・畑実習「ファームトゥボトル」

スペシャルゲスト・ソムリエ情野さんと畑実習

AM10:30スタート お一人様¥5,000(税込み)

 

※(Cコース)

※1月18日ディナー、19日畑実習「ファームトゥボトル」

(AコースとBコース)両日ご参加頂きましたら、

¥15,000(税込)

・ご宿泊のご相談は承ります。

 

※(スペシャルコース)18日(土)19日(日)

お一人様¥33000 (税・サ込み)

(ディナー、畑実習、バス代、ホテル代(禁煙シングルルーム)

車内ワインパーティー、お土産ワイン1本付き)

定員 24名様 (最少催行人数 20名様)

 

・1月18日(土)新宿発~勝沼バスツアー

新宿     14:00出発

車内ではワインパーティーを開催致します。

シャトー勝沼 16:00着(予定)到着後は自由時間

17:30食前酒をご用意致します。

鳥居平今村ワインとのマリアージュの会

21:30頃ホテルへ

・1月19日(日)

ホテルにて朝食をお召し上がり下さい。

AM9:30集合

AM9:45出発

AM10:30 シャトー勝沼にて

畑実習「ファームトゥボトル」

ランチワイン会

15;30終了

16:00シャトー勝沼出発

18:00新宿着 (予定)

 

道路交通状況により到着時間等の変更がさせて頂きことがあります。

※新宿発から一泊二日のツアーですが、
バスには情野先生はご乗車にはなりませんが、
勝沼でたっぷりとイベントをしていただきます。

※食材にアレルギーのある方は事前におしゃってください。

*スペシャルコース・キャンセル:

出発5日前50%出発2日前からのキャンセルは100%お願い致します。ご了承ください。

※開催1週間前のキャンセルは代理の方をお立て頂けたら幸いです。

何卒よろしくお願い致します。

 

ソムリえ 情野 博之さんのプロフィール  (1965年神奈川県生まれ。)

国際ソムリエ協会認定・インターナショナル・ソムリエ

東京・有楽町フランス料理「アピシウス」シェフソムリエ

女子栄養大学非常勤講師

シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ

第六回ポメリースカラシップ優勝
第三回全日本最優秀ソムリエ・コンクール第三位

シャンパーニュ・アンリオ アンバサーダー

ワイン王国の連載「ザ・ベスト・バイ・ワイン」の

テースター出演記録を更新中

2018年ゴ エ ミヨガイド「ベスト ソムリエ」 現在に至る

 

◇三島シェフのプロフィール  (1975年山梨県生まれ。)

ロイヤルガーデンホテル

本栖高原ホテル

グランパシフィック「LE DAIBA」

アピオ宴会調理

アピオ内レストラン料理長

常盤ホテル料理長

サドヤ内レストラン料理長

シャトー勝沼・レストラン鳥居平料理長 現在に至る

 

皆様もご参加をお待ちしています。

ご予約・お問い合わせは・シャトー勝沼・今村英香(いまむら ひでか)迄

お願い致します。    0553-44-0326        E-mail  info@chateauk.co.jp