シャトー勝沼からのお知らせ
BLOG
2020年度 シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」(ファーム・トゥ・ボトル)
2019.10.02
2020年度 シャトー勝沼・畑実習
「Farm to Bottle」 (ファーム・トゥ・ボトル)
(AM10:30 スタート 約 2時間 講習によっては異なります。)
1 月19日(日) 剪定作業
2 月16日(日) 越冬した菌の取り除き作業
3 月15日(日) わらしき
4 月18日(土) 2019年産 ワインのビン詰め
5 月17日(日) 芽かき・副芽かき草刈り
「アフター畑でフレンチバーベキュー」
6 月21日(日) 誘引作業 / ブラッククィーン、房のかたを摘む
7 月26日(日) メルロー傘掛け 心地よい季節、
鳥居平ツアーを開催。(予定)
9 月13日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
9 月20日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
10月 4日(日) 収穫 (ワイナリー周辺の圃場予定)
10月11日(日) 収穫(鳥居平圃場予定)
「アフター畑でフレンチバーベキュー」
11月15日(日) 肥料巻き
各回:お一人様¥5,000 (税・サ込み)
畑実習、レストラン鳥居平でのフレンチコース料理と
お料理に合わせてワインが付きます)
※バーベキューを開催時も同様です。
「食材にアレルギーがある方は事前におしゃってください」
毎回のご予約でも承りますが、年間フリーパスを¥45000でご参加頂けます。
悪天候などの事情で日程を変更させて頂く場合がございます。
皆様のご参加をお待ちしています。
シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」
お申し込みページ↓↓↓(2020年度分は只今作成中です)
https://www.chateauk.co.jp/farm/
シャトー勝沼のブログ↓↓↓
https://www.chateauk.co.jp/blog/
シャトー勝沼・オンラインショッピング↓↓↓
https://www.chateauk.jp/