シャトー勝沼からのお知らせ
BLOG
アピシウスシェフソムリエ情野さんとコラボイベントを開催しました。
2020.01.25
1月18日(土)新宿発〜勝沼バスツアー 新宿を14:00出発
お天気は雪でしたが車内では、ワインをお楽しみ頂きました。
17:00 シャトー勝沼着 レストラン鳥居平にてアペリティフをお楽しみ頂きました。
スペシャルゲストにもうひと方
宮川俊二さんもご参加頂きまして「ワイン談義」が止まりません。
レストラン鳥居平スタンバイ完了!!
この日会長のセラーから古酒が用意されました。
ソムリエ情野さんによる「デカンタージュ」
素晴らしい!!
ジャンボンペルシエ鳥居平風と2018年 GI甲州シュルリー
オマール海老の軽いポシェ2種類のソースと
2004年シャルドネ「シャトー勝沼」
お口直しは、山梨県産柚のグラニテ
メインディッシュは、甲州ワインビーフのロティと
1938年鳥居平ルージュ
4種類のチーズの盛り合わせと2004年鳥居平今村「ユカ・ブラン」
カプリス・デ・デュー
ポンレベック
ゴルゴンゾーラ
ミモレット
苺を使ったアシェットデセールと氷結ワイン
17:30アペリティフからスタート
あっという間に時間が過ぎて行きました。
ご参加頂きました皆様ありがとうございました。
またこのようなイベントを開催致します。
皆様のご参加をお待ちしております。
お問い合わせ、今後このようなイベントご参加してみたい方
ご興味のある方、ワイン会ではなく
「ワインのイベントあればご案内して欲しい」方
※件名に、それぞれの
「ワイン会のお知らせ」
「ワインイベントがあれば」など記載して頂きまして
info@chateauk.co.jp
こちらまでお願い致します。
シャトー勝沼のブログ↓↓↓
https://www.chateauk.co.jp/blog/
シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」
お申し込みページ↓↓↓
https://www.chateauk.co.jp/farm/
シャトー勝沼・オンラインショッピング↓↓↓