シャトー勝沼からのお知らせ
BLOG
2020年収穫:デラウエアーがリリースされました。
2020.09.17
2020年収穫:デラウエアーがリリースされました。
今年は、雨の降る日が多くかなり心配していましたが、綺麗に青く成熟しました。
その青い果汁から来る何とも言えないとても良い香りを大切に!大切に!!
発酵をさせました!!
ワインが仕上がると、香りがとてもよくフレッシュ感がとても良く出てくれて
青林檎のような果実香が広がります。
味わいも果実味、酸味とのバランスがちょうど良くて、
余韻も長めに程よく酸味が残ります。
カジュアルなレストラン様、ピクニック、海岸でシーフードバーベキューの日に
そのようなシチュエーションに最適です。
農家の皆様、圃場担当者、製造部の皆さんありがとうございます。感謝!感謝!感謝!です。
(料理との相性)
・鮮魚やタコのカルパッチョ
・ハモ料理
・カラスミ
・サラダたっぷりのサンドウィッチ
・あさりのワイン蒸し
・鶏ささみのベニエとお野菜のボイル
・マグロとオクラの冷製カッペリーニ
・紋甲烏賊のスパゲティー
・天ぷらの盛り合わせ
・串カツ盛り合わせ
・低温調理したローストポークのサラダ仕立て
・豆腐とオクラのサラダ
このようなメニューが合いそうです。
◆2020年収穫 デラウエア 1,430円(税込)
お買い物カゴはこちらからお願い致します。↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=152
おすすめチーズショップ「チーズ王国」さんのチーズとのマリアージュ
●アラルーシュ 約80g
- アレルギー表記 : 乳
https://www.cheese-oukoku.co.jp/products/detail/2505
●ブリヤサヴァランアフィネ 約200g
- アレルギー表記 : 乳
https://www.cheese-oukoku.co.jp/products/detail/1861
●ヴァランセA.O.C. 約220g
https://www.cheese-oukoku.co.jp/products/detail/1912
このようなチーズが合いそうです。
是非マリアージュをお楽しみ下さい。