シャトー勝沼からのお知らせ
BLOG
2020年10月4日(日)ファームトゥボトルを開催
2020.10.09




オードブル
・シャンピニョンのムース
・富士の介のショーフロワ仕立て
・信玄豚のローストポーク

信玄鶏のバロティーヌ赤ワインソース 旬の野菜添え
このあと
フロマージュ
・ポンレベック
・ゴルゴンゾーラ
デセール
紅茶香る葡萄のタルト
2020年10月4日(日)「ファームトゥボトル」
40名様の皆様ご参加ありがとうございました!!
2021年に向かって頑張っていきます!!
またのご参加をお待ちしています。
農家の皆様、圃場担当者、製造部の
皆さんいつも本当にありがとうございます。
今日も元気に!!明るく!!爽やかに!!
頑張っていきます。
感謝!!感動!!感激!!3冠動!!の
ワイン造りを!!
これからもシャトー勝沼をよろしくお願いします。

2021年度 シャトー勝沼・畑実習 「Farm to Bottle」
(ファーム・トゥ・ボトル)
(AM10:30 スタート 約 2時間 講習によっては異なります。)
1 月17日(日) 剪定作業
2 月21日(日) 越冬した菌の取り除き作業
3 月21日(日) 越冬した菌の取り除き作業
4 月17日(土) 2020 年産 ワインのビン詰め
5 月16日(日) 芽かき・副芽かき草刈り 「アフター畑でフレンチバーベキュー」
6 月20日(日) 誘引作業 / ブラッククィーン、房のかたを摘む
7 月14日(水) 傘かけ(ワイナリー周辺の圃場予定)
7月18日(日) メルロー傘掛け 心地よい季節、鳥居平ツアーを開催。(予定)
9 月12日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
9月15日(水) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
9月26日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
10月 3日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
10月14日(木) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
10月 17日(日) 収穫(鳥居平圃場予定) 「アフター畑でフレンチバーベキュー」
11月21日(日) 肥料巻き
各回:お一人様¥5,000 (税・サ込み)
畑実習、レストラン鳥居平でのフレンチコース料理と
お料理に合わせてワインが付きます)
※バーベキューを開催時も同様です。
「食材にアレルギーがある方は事前におしゃってください。
毎回のご予約でも承りますが、
「年間フリーパス 12回」を¥45000でご参加頂けます。
悪天候などの事情で日程を変更させて頂く場合がございます。皆様のご参加をお待ちしています。
お申し込みはこちらからお願いします。
シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」
お申し込みページ↓↓↓
https://www.chateauk.co.jp/farm/