シャトー勝沼からのお知らせ
BLOG
2021年度 シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」(ファーム・トゥ・ボトル)
2020.11.18
2021年度 シャトー勝沼・畑実習 「Farm to Bottle」
(AM10:30 スタート 約 2時間 講習によっては異なります。)
・1 月17日(日) 剪定作業↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=131
・2 月21日(日) 越冬した菌の取り除き作業↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=108
・3 月21日(日) 越冬した菌の取り除き作業↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=109
・4 月17日(土) 2020 年産 ワインのビン詰め↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=119
・5 月16日(日) 芽かき・副芽かき草刈り
「アフター畑でフレンチバーベキュー」↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=110
・6 月20日(日) 誘引作業 / ブラッククィーン、房のかたを摘む↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=111
・7 月14日(水) 傘かけ(ワイナリー周辺の圃場予定)↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=112
・7月18日(日) メルロー傘掛け
心地よい季節、鳥居平ツアーを開催。(予定)↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=161
・9 月12日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定) ↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=114
・9月15日(水) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=113
・9月26日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=160
・10月 3日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定) ↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=158
・10月14日(木) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=115
・10月17日(日) 収穫(鳥居平圃場予定)
「アフター畑でフレンチバーベキュー」↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=132
・11月21日(日) 肥料巻き ↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=133
各回:お一人様¥5,000 (税・サ込み)
畑実習、レストラン鳥居平でのフレンチコース料理とお料理に合わせてワインが付きます)
バーベキューを開催時も同様です。
「食材にアレルギーがある方は事前におしゃってください。
毎回のご予約でも承りますが、
「年間フリーパス 12回」を¥45000でご参加頂けます。↓↓↓
https://www.chateauk.jp/product/?product_id=118
悪天候などの事情で日程を変更させて頂く場合がございます。
ご参加人数に限りがございます、お早目にお申し込みをお願い致します。
皆様のご参加をお待ちしています。
毎回汚れても良い服装や靴でご参加をお願い致します。
※雨天決行(大変申し訳ございませんが、
雨の場合はカッパと長靴をご持参くださいませ。)
シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」ページ↓↓↓