シャトー勝沼からのお知らせ
BLOG
シャトー勝沼・巨峰ロゼワインとマリアージュ
2019.04.23
皆様、こんにちは。
製造部の今村恒朗です。
この季節とても美味しくロゼワインをお楽しみ頂ける時期ですが、
ホームパーティーでこのように、イチゴを浮かべてカクテル風に
6月ぐらいには、サクランボを浮かべてみてください。
後は色々なフルーツカットしてサングリアにされても美味しく楽しんで頂けると思います。
ワインとの相性ですが、生ハムや、お野菜のボイルにクリームチーズ、
エビやカニのトマトクリームパスタ、鶏ササミの軽い蒸し煮
チーズは、カマンベール、ミモレット、パルミジャーノ、ラングルなどが
相性がいいです。是非お試しください!!
巨峰ロゼはこちらからご購入頂けます↓↓↓
巨峰ロゼこちらをクリックしてください。