シャトー勝沼からのお知らせ

BLOG

2020年度 シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」(ファーム・トゥ・ボトル)

2019.10.02

2020年度 シャトー勝沼・畑実習  

「Farm to Bottle」  (ファーム・トゥ・ボトル)

(AM10:30 スタート 約 2時間 講習によっては異なります。)

chateau

1 月19日(日) 剪定作業

2 月16日(日) 越冬した菌の取り除き作業

3 月15日(日) わらしき

4 月18日(土) 2019年産 ワインのビン詰め

5 月17日(日) 芽かき・副芽かき草刈り

「アフター畑でフレンチバーベキュー」

6 月21日(日)     誘引作業  /  ブラッククィーン、房のかたを摘む

7 月26日(日)  メルロー傘掛け  心地よい季節、

鳥居平ツアーを開催。(予定)

9 月13日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)

9 月20日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)

10月 4日(日) 収穫 (ワイナリー周辺の圃場予定)

10月11日(日) 収穫(鳥居平圃場予定)

「アフター畑でフレンチバーベキュー」

11月15日(日) 肥料巻き

各回:お一人様¥5,000 (税・サ込み)

畑実習、レストラン鳥居平でのフレンチコース料理と

お料理に合わせてワインが付きます)

※バーベキューを開催時も同様です。

「食材にアレルギーがある方は事前におしゃってください」

毎回のご予約でも承りますが、年間フリーパスを¥45000でご参加頂けます。

悪天候などの事情で日程を変更させて頂く場合がございます。

皆様のご参加をお待ちしています。

シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」
お申し込みページ↓↓↓(2020年度分は只今作成中です)
https://www.chateauk.co.jp/farm/
 シャトー勝沼のブログ↓↓↓
https://www.chateauk.co.jp/blog/
シャトー勝沼・オンラインショッピング↓↓↓
https://www.chateauk.jp/