シャトー勝沼からのお知らせ
BLOG
2020年ヴィンテージワイン初のボトリング。
2020.08.27
こんにちは?
本日は2020年8月26日水曜日2020年ヴィンテージ初のボトリング。
農家の皆様、圃場担当者、製造部の皆さんありがとうございます。感謝!感謝!感謝!です。
2020年今年はコロナ禍の影響で世界が変わりつつありますが、ぶどうは元気にすくすくと育ち、農家の皆様、圃場担当者、製造部の皆さんのお陰で本日のボトリングまで来れました。製造は河村部長を中心にデラウエアーの特徴を引き出して香高く、酸味も良く、味わいも果実味豊なワインに仕上がりました。感謝!感謝!感謝です。
このワインとお料理を想像しますと、タコのカルパッチョや白身のお魚のお刺身、ハモ料理、紋甲イカのスパゲティー、カラスミ、焼売、ささみの紫蘇包、低温調理しましたローストポークなどが合いそうなワインです。もしよろしければ合わせてみてください。
ワイナリーではいよいよ仕込みの本番を迎えました。真心込めて2020年ヴィンテージを仕上げて行きます。皆様楽しみにお待ちください。